老虎城官方网站:三水区监察委员会计划本月底完成组建

来源:佛山日报 时间:2018-01-12 09:27
  佛山新闻网讯 佛山日报记者吴昱萱通讯员刘鹏报道:1月10日,三水区深化监察体制改革试点工作小组第二次会议召开。会议提出,计划在本月底完成区监察委员会组建,改革试点工作已经进入最后冲刺期。区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长黄福洪主持会议并讲话。
  会上,区委常委、区纪委书记苏宇传达了省、市有关会议精神,通报了三水区深化监察体制改革试点工作推进情况及下一步工作安排。
  会议指出,目前,全区深化监察体制改革各工作小组和有关部门正挂图作战、精准对标、倒排工期,抓紧抓实各项工作,前段改革试点工作取得初步成效,为推动后续工作奠定良好基础。根据省、市委的统一部署,按时完成三水区监察委员会组建工作,时间紧、任务重。
  会议强调,推进国家监察体制改革,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略性改革部署,是事关全局的重大政治体制改革,是对政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。区各工作小组和有关部门要进一步高度统一思想,充分认识到深化国家监察体制改革的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把深化改革试点工作,作为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为当前一项重要的政治任务、全面深化改革的“一号工程”和“头等大事”来抓,确保改革试点对照路线图和时间表一步一步抓好施工。
  会议要求,改革试点工作时间紧、任务重、要求高,必须把坚持和加强党的领导贯穿于改革试点工作的全过程、各环节,推动形成区委统一领导、纪委牵头推进、部门各司其职、各级协同并进的良好工作局面。各工作小组和各有关部门要压紧压实责任、强化指导协调、正确引导舆论、严明纪律要求,全力落实中央和省委、市委、区委决策部署,齐心协力做好改革试点工作,确保圆满完成改革各项任务。

(责任编辑:苏结华)

  • 走出一条中国特色社会主义监督道路

    经党中央批准,全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议11月11日在太原召开。

    2017年11月14日 08:52 | 来源:南方日报

  • 高明纪检监察机关内务监督委员会昨成立

    t0131f070ab1ebbedee_副本.jpg

    新成立的内务监督委员会,其主要职责包括对全区纪检监察机关和纪检监察干部遵守和执行党章以及其他党内法规和国家法律法规等情况实施监督

    2017年07月20日 14:25 | 来源:佛山日报

  • 老虎城官方网站佛山市监察局第八批16名特邀监察员上岗

    timg.jpg

    27日下午,在佛山市新闻发布厅,16名社会人士接过聘书,并在履职承诺书上签下了自己的名字。这意味着,佛山市监察局第八批特邀监察员正式上岗,聘期五年。

    2017年02月28日 10:00 | 来源:南方日报

  • 老虎城官方网站

    IMG_2173.jpg

    由佛山市旅游局主导的2017年特别防护期执法监察联合行动在3月15日火热展开。

    2017年03月17日 14:35 | 来源:佛山新闻网