老虎城官方网站:三水区召开2017年度金融工作总结会议

来源:佛山日报 时间:2018-01-12 09:20
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者卢钰仪报道:去年,三水的存、贷款余额增速位居全市第一,金融发展稳中向好。昨日,三水区召开2017年度全区金融工作总结会议。会上,副区长姜岳新表示,镇街、金融机构要围绕区委十三届五次全会报告,重点针对城市三水以及发展动能转换主题开展金融工作。
  会议通报去年三水金融运行情况,存、贷款余额增速均位列佛山市第一名,经济、金融发展稳中向好。三水积极引进金融机构,大力发展多层次资本市场,优化支持企业融资专项资金,进一步减轻企业融资成本,推动金融创新及金融改革,同时防控金融风险,维护全区金融秩序和社会稳定。
  会上,各镇街、银行等相关负责人围绕如何支持实体经济发展、做好精准化信贷支持进行研究讨论。乐平镇委副书记刘勇说,各镇街企业都有融资需求,银行要多提供创新性、差异化的贷款、融资方案,尽可能满足多元企业的需求。针对镇街以及银行提出的建议,姜岳新表示,接下来,政府将为企业与金融机构创造更多交流的平台,为企业提供融资渠道,为金融机构提供市场。
  对于今年的金融工作,姜岳新表示,镇街、金融机构要重点围绕城市三水以及发展动能转换两主题开展金融工作。接下来,推进新旧动能转换,对于存量要推动转型升级、技术改造,推动其向产业链的两端延伸,提升产品价值和品牌价值; 对于增量要引进新的主导产业,聚焦自身产业基础,围绕通信天线、好帮手、新能源汽车、日化工业园等进行招商,引进高附加值、高新技术企业,培育新的主导产业。围绕城市三水主题,三水需要打造百万人口区域中心城市,交通、教育、医疗、卫生等基础设施建设将有大量投入,金融机构要抢抓机遇,针对这些方面、方向进行金融产品设计,同时人口必将带来消费,未来消费金融也将得到快速增长。

(责任编辑:苏结华)