老虎城官方网站:北滘总商会成万亿俱乐部 成立慈善基金

来源:珠江时报 时间:2018-01-11 10:16
  佛山新闻网讯 珠江商报记者吴景邦 通讯员戴思华报道:昨日,北滘总商会搬迁新址暨慈善基金正式成立,北滘总商会会员企业2017年年产值也已超一万亿元,北滘总商会正式成为“万亿俱乐部”。
  北滘总商会新址位于北滘新城区的商务写字楼丰明中心。昨日成立的北滘总商会慈善基金,获得了会员单位的积极支持,首期筹得善款100多万元,未来将用于顺德、北滘助学等多个慈善领域。北滘总商会自1995年成立以来,多次积极组织会员参与各项公益慈善,得到了社会各界人士的认可。
  北滘总商会会长冼锡彬介绍,在镇政府的积极推动下,总商会近期已牵头推动“三旧”改造工作,正对陈大滘旧厂房进行改造升级,未来建设成产业园和文化创意园,改造后准备用于品牌展示、研发以及文创领域。
  区委常委、北滘镇委书记周旭在活动中与企业家们进行了友好的座谈交流。周旭向企业家们贯彻传达了区十三届三次党代会精神,他表示,北滘镇委镇政府将认真落实区委的战略部署,以构建创新生态体系为契机,继续夯实政企联动平台,进一步优化北滘的营商环境。周旭希望企业家们能认真学习本次会议的重要精神,大力弘扬企业家精神和工匠精神。
  8日召开的顺德区十三届党代会三次会议其中一个关键词是创新全球化。人才,是企业走向全球化的关键因素,北滘也加快创新人才聚集,链接创新资源,搭建企业引才平台,通过“引进来”和“走出去”举措汇聚人才;和谐顺德的建设需要增强社会协同,充分发挥社会力量作用,形成多元共治的基层社会治理局面。
  佛山市委书记鲁毅表示,企业是佛山发展的根本,服务好企业,是党委、政府应尽的责任,也是全市人民的殷切期盼。佛山市委常委、宣传部部长、顺德区委书记郭文海也提出,企业家是顺德经济的“擎天柱”,呵护好服务好企业和企业家是党委政府的天职。
  近年来,北滘始终坚定政企“肩并肩手挽手”,推动政企社多方联动,构建新型政企关系,全力以赴为企业打造良好的营商环境,贴身为企业提供优质服务,助力企业在全球化浪潮中展翅飞翔,并发挥优秀企业家精神,积极推动村级工业园改造,为企业发展拓展空间,才有了“万亿俱乐部”的产生。与此同时,北滘还推动企业和社会各界积极参与社会公益事业,多方联动,参与基层治理创新体系建设,参与公益慈善事业,自身发展的同时也反哺社会。
  近年来,北滘积极构建新型的亲清政商关系机制,优化审批服务、搭建学习平台,强化党政领导“一对一”服务企业机制,了解并协助企业解决发展中的困难。正是这种良好氛围与贴心服务,提振了企业发展信心和动力,激发了企业活力,令北滘成为近者悦远者来的创新创业乐土。
  北滘镇党委副书记、镇长王崇曦表示,北滘总商会是北滘正在推动的基层治理创新体系建设三年行动的重要社会力量,期待未来发挥更大的作用。

(责任编辑:苏结华)