老虎城官方网站:三水查封“三合一”场所 整改隐患31处

来源:佛山日报 时间:2018-01-12 09:31
执法人员对无证无照生产经营单位进行取缔查封。
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者黄妙哲摄影报道:1月10日,区委常委、副区长林剑伟带队,多部门联合在云东海街道开展安全生产和消防安全大检查,共查封“三合一”场所8间,关闭取缔场所6间,发现隐患58处,整改隐患31处。
  检查中,区公安分局、区消防大队、区安监局、区市监局和云东海街道相关部门等单位相关执法人员,对存在安全隐患的生产经营单位进行查封,坚守“红线”促进安全生产。
  在一个氨水经营点,检查人员发现经营点现场混乱,无消防安全等设施。经查证,该经营点是无证无照经营,依据相关规定,执法人员现场进行取缔查封。
  一直以来,打击查封无证无照企业是安全生产监管中的重点和难点。云东海街道相关负责人表示,接下来将以片区为单位进行集中整治,对存在安全生产隐患、环保不达标等问题的企业进行整改,并取缔查封无证无照生产经营的企业,以提升片区的企业安全生产水平。
  当天,检查人员对一家已查封的非法重油窝点进行“回头看”。该窝点现已停止运营,但是由于储存器材和管道中的重油残留,现场仍能闻到重油味道,存在安全隐患。林剑伟要求,摸清情况后全面清理,不留下隐患。
  据统计,当天检查行动共出动执法人员52人,执法车辆5辆,检查场所25间,查封“三合一”场所8间,关闭取缔场所6间,发现隐患58处,整改隐患31处,现场拆除违规住人阁楼6处、清理违规住人37人。
  林剑伟表示,此次检查,现场对不符合安全生产条件的生产经营单位进行查封; 在此基础上,接下来将采取强硬措施加强整治,督促生产经营单位达标生产。

(责任编辑:苏结华)