老虎城官方网站:压实各方的责任 安全生产实行精准发力

来源:佛山日报 时间:2018-01-10 10:52

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陆佩仪报道:昨日上午,高明区召开2017年安全生产和消防工作总结暨2018年第一季度防范重特大事故工作会议。会议指出,目前全区安全生产形势喜中带忧,必须全面压实各方责任,落实网格化管理,实行精准发力,全力遏制各项安全事故发生。

  会议指出,2017年全区发生各类事故304起,比2016年同期下降25.49%。尽管总体事故数量有所下降,但工矿商贸企业职工伤亡事故、火灾事故却呈上升趋势。

  “必须出快招、狠招、实招,对违法行为顶格处理,坚决实行安全生产一票否决制度。”高明区委常委、常务副区长管雪强调,全区各级部门必须贯彻落实“一岗双责、党政同责、失职追责”制度,强化安全生产责任、镇街属地责任及企业主体责任,打好安全生产硬战。

  高明区区长梁耀斌表示,各级部门要明确责任,建立高效率的联动机制,整合各类网格化管理资源,明确网格职责,“要压实责任,特别是村级干部需管理好土地出租问题。”针对下阶段工作部署,梁耀斌指出,各部门需全面落实责任,加强隐患大排查,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,实行精准发力,压制事故上升势头。

  市安全生产和消防安全驻高明督导组组长、市政协副主席骆毓林指出,目前高明区仍存在安全生产意识薄弱、网格化监管不细致等问题。对此,他提出,高明区必须强化安监部门及安委办的指挥协调能力,克服麻痹思想,提升企业安全生产主体责任意识。

(责任编辑:关霭莹)

  • 强势突围 越走越宽的高明之路

    s_175501_140519_副本.png

    引领式差异化效益型发展成就高明新价值

    2018年01月09日 17:01 | 来源:佛山日报

  • 高明顺势而为 抢抓临空经济区重大机遇

    微信图片_20171016140921_副本.jpg

    市委全会报告提出,佛山要贯彻新发展理念,推动经济高质量发展,其中明确提出依托珠三角新干线机场高水平规划建设临空经济区。

    2018年01月08日 09:57 | 来源:佛山日报

  • 搭平台 引资本 高明多举措建设美丽乡村

    微信图片_20171109165334_副本200.jpg

    刚刚过去的2017年,云勇村如一片世外桃源,声名鹊起,吸引了广东华远国土工程有限公司的资金投入,大刀阔斧地进行美丽乡村建设。

    2018年01月08日 09:40 | 来源:佛山日报

  • 老虎城官方网站

    08.jpg

    元旦假期,位于佛山市高明区的盈香生态园将举办元旦欢乐派对,各种活动精彩纷呈,包括盈香宝巾花节、奇瓜异果展、新年游园会、游乐嘉年华等。

    2017年12月27日 15:39 | 来源:佛山新闻网