老虎城官方网站:“希望之家”为公租房居民举办手工活动

来源:佛山日报 时间:2018-01-09 10:00
  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡、通讯员伍珮莹报道:“没想到用来煮菜的黄豆也能作画,有创意有漂亮!”在位于公租房小区二期的“希望之家”公益服务基地里,参与公益手工活动的黄婆婆语气带着笑意。
  这是近日由区民政局、团区委指导,高明123公益团队与超然社会工作服务中心共同开展的一场“手指尖上的创意”——快乐粘贴小组活动。活动共计吸引了小区15名依老养残家庭、独居老人等参加。
  活动现场,在工作人员指导下,居民首先开展“豆豆画”制作。挑选喜爱颜色的豆子、用竹筷子作镊子、配合胶水将豆子粘在卡片上……在第一节小组活动中,15位居民各自都完成一份手工作品。随后,居民还学习用卡片裁剪出新年“福”字挂饰等,并将作品进行展示、分享。
  “这个作品我好喜欢,会拿回家挂在墙上。”居民陈姨说。活动结束后,部分居民也选择把作品送给“希望之家”公益服务基地及工作人员,在互动中拉近了彼此的距离。
  超然社会工作服务中心有关负责人表示,这次活动既丰富了依老养残家庭、独居老人等一些服务对象的日常生活,又提前让他们感受到新一年的喜庆氛围。同时,活动也锻炼和加强了特殊居民们的动手能力和交流能力,对增强小区残疾人的信心,促进他们走出自我封闭的心理、积极融入社会打下了一定基础。

(责任编辑:何燕良)

  • 作家艺术家带你快速读懂习近平文代会、作代会重要讲话

    人民网文化频道梳理习近平讲话中的几大要点,并结合作家、艺术家的理解与感受,带你快速读懂本次重要讲话。希望大家坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚。

    2016年12月02日 10:39 | 来源:人民网-文化频道 原创稿

  • 老虎城官方网站"四点希望"点亮文艺的远方

    “四点希望”围绕坚以持人民为中心的文艺工作导向,从“文化自信”、“服务人民”、“坚守理想”和“勇于创新”四个方面进行论述,为我国文艺工作战线和广大文艺工作者点亮了前进的道路。

    2016年12月01日 20:04 | 来源:金羊网

  • 单亲特困母亲家庭周三开始可申请公租房

    t01d81f459a7500e51a_副本.png

    昨日记者从区妇联获悉,高明将为区内单亲特困母亲家庭提供51套公租房的配租名额,这个做法为全省妇联系统首创。

    2017年11月13日 09:33 | 来源:佛山日报

  • 老虎城官方网站

    s_27A07_6_副本.png

    昨日是广东省第24届环卫工人节,南海桂城环卫工人黄国庆喜笑颜开拿到了桂城公租房的钥匙,用特别的方式庆祝了自己的节日。

    2017年10月27日 08:10 | 来源:佛山日报