老虎城官方网站:禅城公办学校插班生报名1月15日开始

来源:佛山新闻网 时间:2018-01-11 19:13

  佛山新闻网讯  记者韩林莹报道:想让孩子们入读禅城公办中小学的家长们,现在机会来啦!禅城区2018年春季义务教育阶段公办学校将于1月15-16日接受转入申请,家长可根据转入年级需求,到有学位的学校报名申请。申请转入户籍生、非户籍生安排结果分别于1月26日、2月5日公布。

  禅城非公办学校就读的学生可申请

  目前在禅城区公办学校以外的学校就读,并已取得全国学籍的禅城区户籍生(2018年1月15日前入户)可申请插班转入禅城区义务教育阶段公办学校。禅城区教育局教育一科科长谢燕妮介绍,“安排完申请转入户籍生后,学校仍有可供转入学位的,可依次安排在本校申请的符合政策性借读条件的非户籍人口子女插班入读。”

  除此之外,禅城区各公办学校不受理以下几种情况的申请。小学、初中起始年级(一年级)第一学期和毕业年级(小学六年级、初中三年级)第二学期的学生不予转学;转学不得变更就读年级(留级或跳级);学生在休学和受处分期间不予转学。

  符合条件的申请者可根据转入年级需求,于1月15-16日前往该年级有学位的学校报名。具体申请时间为1月15日-16日上午8:30—11:30,下午2:30—5:30,逾期不予受理。

  家长要做好未被安排、需回原校就读的准备

  禅城区教育局提醒家长,禅城区公办学校已于一年级满额招生,很可能出现符合条件的申请人数超出可供转入学位数的情况。请家长做好未被安排、需回原校或其他学校就读的准备。只要学籍未变动,原学校就不能拒绝学生回校。

  同时,对于申请材料造假的,或隐瞒真实学籍信息欲留级或跳级的申请者,一经发现立即取消申请资格。此外,禅城区民办学校可在办学许可证批准的办学规模内,自主接受插班报名。家长可根据需要,选择有学位的民办学校进行申请。

  附:可供转入学位表

(责任编辑:熊翊廷)